borne
снится мне, будто я у себя в хате, у нас с эльчан что-то навроде романтического вечера. она почему-то рыдает, а я достаю откуда-то черную пачку тонких сигарет и предлагаю покурить, достаю одну, эльчан тянется за второй, я говорю, что одной нам хватит. мы одеваем на плечи пледы и идем на балкон, я скуриваю половину сигареты, остаток протягиваю эльчан. на балконе оказывается, что мой дом стоит на берегу волги где-то в середине тулака.
мы обнимаемся, и в этот момент я слышу какой-то шум, оборачиваюсь, а там в комнате стоит мама и что-то нам орет. я быстренько обнимаю эльчан еще сильнее, чтобы спрятать сигарету, сам незаметно ее у ней изо рта и выкидываю за борт. мы потом какое-то время стоим еще на балконе, чтобы выветрился запах, а мама в это время уходит в комнату и начинает там разгребать вещи.
когда мы выходим с балкона, тут уже полно народу, папа и почему-то дедушка, все суетятся, как будто что-то ищут, мама так вообще в бешенстве, по поводу того, что я сделал с квартирой. я в непонимании, пытаюсь хоть что-то у папы узнать, он говорит, что мол сейчас брат приедет, будем воевать. бегу в комнату, а там все вещи раскиданы на полу, мама пустые шкафы двигает, со мной оказывается говорить в принципе. я возвращаюсь обратно в зал, мне на голову что-то капает. смотрю вверх, а там по потолку расползается водяное пятно - с пятого этажа топят. кричу - я наверх, беру тапки, сначала почему-то какие-то маленькие и женские, потом плюю на это, откидываю их в сторону, одеваю свои и бегу на пятый.
на пятом у жанны уже дверь открыта, народ с других квартир тоже выползает на этот шум. сама жанна стоит в три погибели и вытирает с пола воду. я беру тряпку, бегу в зал, там вообще слой воды на полу, и лежат на матрасах несколько пьяных тел - парней и девок. я с матюками подымаю их с пола, выкидываю матрасы и начинаю собирать воду, потом ко мне присоединяется жанна. собираем более-менее полностью, я бросаю тряпку в тазик и бегу обратно к себе.
а там уже приехал брат, войны, тем не менее, никакой нет, но все кричат и ругаются. я со словами "да ну вас всех" беру эльчан, одеваем пледы и уматываем опять на балкон. и видим - со стороны волги летит самолет, подозрительно низко. на самолете сверху установлено что-то навроде радарного кольца. и тут он начинает еще сильнее снижаться, я вдруг понимаю, что он падает. а самолет начало кружить и понесло в повороте прямо на нас. в последний момент пилотам видимо удается вывернуть курс, чтобы отвести его от дома, и самолет падает на площадку перед домом. мы смотрим на все это, обалдеваем, а потом открываются люки и начинают выпрыгивать по одному пацаны-кадеты в полной форме, последними за ними выходят командиры и строят их по отрядам.
тут уже все сообразили, что же произошло, начали одеваться и бежать туда. мы с эльчан идем неспешно, и там уже к нашему приходу - шум, ажиотаж и толпа зевак из нашего дома. несколько кадетов заставляют самого мелкого из них плясать, он не понимает, зачем. я ему кричу: "да потому что живой остался!", и тут вижу маму, которая смотрит на командира и говорит: "я даже не знаю, как его приветствовать, у меня все обращения еще с комсомола"
командир тем временем кому-то рапортует по телефону, что самолет разбился, но все живы. прямо посреди разговора самолет за его спиной взрывается
я говорю вполголоса: "ну да. это было эффектно"

и просыпаюсь

@темы: мысли вслух, отборное